ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»
ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»

Новость

ЭНЕРГЕТИКИ ЛУКОЙЛА ПРОВОДЯТ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ВОСПОЛНЕНИЮ ПОПУЛЯЦИЙ РЫБ В ВОЛГЕ

Сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» (100% предприятие ПАО "ЛУКОЙЛ") реализуют экологическую программу по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В естественную среду обитания выпущены мальки ценных и промысловых пород рыб. Для восполнения популяции из питомника рыбоводной компании – подрядчика доставили молодь стерляди и сазана. Средний вес одной особи стерляди составил 3гр, молоди сазана - около 20гр, что повышает их  шансы на выживание в открытом водоеме. По словам специалистов, искусственное зарыбление является фактически единственным шансом сохранения водного биоразнообразия, так как естественного воспроизводства недостаточно.

«ЛУКОЙЛ всегда относился к природе ответственно. Мы понимаем, что восстановить природное богатство Волги можно только с помощью компенсационных выпусков. Без помощи крупных компаний решить эту задачу довольно сложно. Надеемся, что наша помощь изменит ситуацию в лучшую сторону, и подрастающее поколение сможет увидеть рыбу ценных пород в водах родной реки», — отмечает ведущий инженер отдела промышленной безопасности охраны труда и экологии Марина Ермолова.

Юные экологи региона также приняли участие в экологической акции.  В условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, им пришлось оказаться от участия в мероприятии, однако школьники дистанционно поддержали взрослых своими рисунками.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать