ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»
ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»

Новость

ЛУКОЙЛ-ВОЛГОГРАДЭНЕРГО ЗАВЕРШИЛО ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2015-2016

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» (100

% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») завершило осенне-зимний период (ОЗП) 2015-2016 годов. Отключение теплофикационного оборудования прошло в соответствии с распоряжениями глав городских администраций о завершении отопительного сезона 12 апреля в Волгограде и Волжском, 14 апреля – в Камышине.

В течение осенне-зимнего периода ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» выработано 2102,597 млн кВт-ч электрической энергии, отпущено 3566,608 тыс Гкал/час тепловой энергии. В сравнении с аналогичным периодом предыдущих годов (ОЗП 2014-2015) эти показатели снижены на 14% и 10% соответственно. Что связано с нетипично высокими температурами наружного воздуха осенью, зимой и весной 2015-2016. Среднемесячная температура в феврале составила + 2,10 °С при средней температуре за 3 предыдущих года: – 2,4 °С. Отпуск тепла производился в соответствии с температурным графиком и договорными обязательствами.

С 18 апреля 2016 года начались работы по подготовке теплофикационного оборудования к следующему отопительному сезону. В ближайшее время запланировано проведение гидравлических испытаний тепловых сетей в заканальной части Красноармейского района Волгограда, в Волжском и Камышине.

«Энергокомпания прошла осенне-зимний период без нарушений и аварий. Мы выполнили все обязательства перед потребителями. Однако не все наши потребители выполнили свои обязательства. МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» не оплатило потребленную тепловую энергию на сумму более 550 млн. рублей. Это соразмерно объему годовой ремонтной кампании энергопредприятия. Из-за неплатежей нам пришлось брать кредиты и нести дополнительные затраты, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение населения и промышленности», – сказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Михаил Зимин.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать